机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关建设 >> 机关党建 >> 正文
深入学习领会自治区“两会”精神 坚定坚决抓好贯彻落实
发布时间:2023-01-20 来源: 点击数:

深入学习领会自治区“两会”精神

坚定坚决抓好贯彻落实


119日,地区经济和信息化局召开第3次党员干部集中学习会议。会议传达学习了《王君正书记在西藏自治区十二届人大一次会议胜利闭幕上的讲话》《王君正书记在西藏自治区政协十二届一次会议胜利闭幕上的讲话》《王君正书记在自治区两会党员干部大会上的讲话》《自治区十二届人大一次会议隆重开幕》《自治区十二届人大一次会议举行第二次全体会议》《洛桑江村主任出席阿里代表团审议时的讲话》等文件精神,全体在家干部职工参加了会议。

会议指出,这次自治区“两会”,是在深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,贯彻落实中央经济工作会议和区党委十届三次全会、经济工作会议精神的关键阶段,召开的一次高举旗帜、共谋发展、接续奋进的大会。特别是王君正书记的讲话,为我们更好推进工作提供了精准指导、确立了行动指南。

会议强调,要切实提高政治站位,把学习贯彻王君正书讲话精神和自治区“两会”精神,与贯彻落实党的二十大精神结合起来,与自治区第十次党代会、区党委十届三次全会精神起来,一体推进、一体落实。要把区党委对阿里的特殊关爱转化为干好阿里工作的强劲动力,聚焦“四件大事”、聚力“四个创建”,切实当好全地区长治久安和高质量发展排头兵。要围绕实施“数字阿里”建设、推进绿色工业“八大产业”,转变发展观念、提振发展信心,细化分解任务,聚焦加大招商引资、扩大有效投资、培育新兴产业、做大做强特色产业全力推动工业经济、数字经济高质量发展。要严格执行任务分工方案,进一步压实责任、强化措施,以钉钉子精神推动自治区“两会”特别是王君正书记讲话精神落实落地,为推动阿里长治久安和高质量发展凝聚磅礴动能。

会议还对春节期间重点工作安排部署。强调,要坚持警钟长鸣、警惕常在,统筹抓好安全防范管理、矛盾纠纷排查化解等工作,加大清理拖欠中小企业民营企业账款整治力度,确保各族群众过一个平安祥和的节日。要坚持未雨绸缪、提前谋划、统筹调度,推动工业经济、数字经济运行整体好转、总体回升,确保实现首季“开门红”。要持之以恒加强作风建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法,切实营造风清气正的节日氛围。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区经济和信息化局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区经济和信息化局

信访举报电话:0897—2822916、0897—2822850         藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000015