机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关建设 >> 机关党建 >> 正文
强部署 促督查 切实落实安全生产 行业监管责任
发布时间:2021-08-20 来源: 点击数:

强部署 促督查 切实落实安全生产

行业监管责任 为西藏和平解放70周年提供安全保障


8月17日,地区经信局组织全体干部职工召开专题会议,研究部署近期安全生产和维护稳定工作。会议由局党组副书记、局长米玛多吉主持,并向全体干部职工传达学习了近期区、地两级安全生产工作和维护稳定工作会议精神和有关文件。

他指出,本次会议旨在深入贯彻落实8月13日区、地两级安全生产工作调度会议要求和8月17日区、地两级维护稳定工作会议精神,对本部门本领域安全生产工作和维护稳定工作进行再部署再安排,确保西藏和平解放70周年大庆期间本部门本领域安全生产和维护稳定工作万无一失。

他要求,全体干部职工要进一步统一思想,提高认识,把安全生产工作和维护稳定工作放在近期首要任务抓紧抓实抓细,在抓好自身内部安全生产和维护稳定工作同时,要积极主动履行工业领域安全生产监管责任,尤其要强化对民爆行业的监管,进一步增强防控重大风险的紧迫感责任感,压实责任,落实落细各项措施,持续开展隐患排查工作,确保重大风险防得实、控得住。

会议结束后,我局相关业务科室立即组织人员赴高争民爆炸药库进行实地督导检查。首先向民爆炸药库负责人和当天值班人员传达了区、地两级安全生产和维稳工作相关要求,随后对民爆炸药库安全防范措施进行详细检查。为确保安全,民爆炸药库于8月10日至22日停止开展一切审批销售行为,当天检查时检查组重点对民爆企业应急值班值守、库区巡逻登记、大庆期间相关应急预案、方案和“四防”等措施落实情况进行检查。经检查,民爆炸药库当天值班人员全员在岗,值班要素齐全,巡逻登记台账和出入库登记完整,“四防”工作到位,各类预案、方案完备,能够按各级各部门要求落实安全生产责任。

检查结束后,我局检查人员再次强调,民爆全体职工务必提高警惕,克服松懈麻痹心理,绝不能有丝毫放松、半点马虎,以对自己对人民高度负责的态度认真做好大庆期间值班值守、巡逻登记等工作。





联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区经济和信息化局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区经济和信息化局

信访举报电话:0897—2822916、0897—2822850         藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000015