机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关建设 >> 机关党建 >> 正文
地区经信局开展“宪法进机关”主题宣讲活动
发布时间:2021-08-18 来源: 点击数:

地区经信局开展“宪法进机关”主题宣讲活动


为进一步弘扬宪法精神,梳理宪法精神,7月30日,地区经济和信息化召开第15次党组理论学习中心集体学习会议暨“宪法进机关”主题宣讲活动,专题学习了《中华人民共和国宪法》,并邀请了广东普罗米修律师事务所实习律师土旦旺久,面向全局干部职工进行《中华人民共和国宪法》宣讲,并就机关各科室干部职工关心的法律问题进行了现场解答。活动由局党组副书记、局长米玛多吉主持,并结合机关工作实际就贯彻实施《中华人民共和宪法》进行安排部署,全体在家干部职工参加了活动。

他要求,一要从讲政治的高度,深刻认识宪法修改是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是实现国家治理现代化的重要依托,是党领导人民建设中国特色社会主义实践发展的必然要求,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,具有重大政治意义和现实指导意义。二要把党的建设摆在首要位置,坚持以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚定不移履行全面从严治党责任,局党组要自觉增强依法治行理念,带头依法办事,带头维护宪法和法律权威,做尊法学法守法用法的模范。要把学习贯彻宪法精神与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来,进一步提高全局党建法治化水平、提高依宪行政能力。三要深入开展“八五”普法活动,进一步丰富法治宣传教育的理念、载体、机制、渠道、方法,通过学习宣传贯彻宪法,使宪法法律知识融入全局干部职工日常工作生活,进一步提升全体干部职工法治意识、法治思维,培育机关干部群众遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,让宪法法律走入生活、深入人心,把依法行政工作提高到一个新水平,为加快建设社会主义法治国家打下坚实基础。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区经济和信息化局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区经济和信息化局

信访举报电话:0897—2822916、0897—2822850         藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000015