机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关建设 >> 机关党建 >> 正文
阿里地区经济和信息化局开展学习党史、新中国史主题党日活动
发布时间:2019-11-01 来源: 点击数:

    

铭记历史 坚守初心 践行使命

--阿里地区经济和信息化局开展学习党史、新中国史主题党日活动


1FF04F

10月31日,按照地委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署安排,地区经信局以专题研讨、专题党课形式开展学习党史、新中国史主题党日活动。深入学习了《如何学好党史新中国史》《为什么要认真学习党史、国史?习近平这样说》《在学习党史新中国史中坚定“四个自信”》等篇目。局党组书记、副局长秦建军,党组成员、副局长李志骏在前期充分自学的基础上,联系各自思想和工作实际,分别作了交流发言。党组成员、副局长,机关党支部书记苏学文以《铭记历史,感念党恩,永跟党走》为题,生动地讲述了民主改革60年社会主义新西藏发展道路的专题党课。局在家领导班子成员及干部职工参加了会议。

会议指出,学习领悟党史、新中国史必须自觉在对标看齐中锤炼绝对忠诚的政治品格。要从党史、新中国史中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,不断夯实绝对忠诚的思想根基,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做习近平新时代中国特社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,始终同以习近平同志为核心的党中央步调一致、行动统一。

会议要求,全局干部职工要铭记党史、新中国史,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。一要坚定理想信念,提升党性修养。要认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述精神,在深入学习和不断领悟党史、新中国史中汲取不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神力量,坚定理想信念,传承红色基因,坚守人民情怀,奋力担当作为,保持对的绝对忠诚作为安身立命和修身立业之本,始终做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之心、强党之志。二要坚持以史为镜,提升能力水平。要深刻领悟我们党奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就,又要以党史、新中国史为镜,深入查找在理想信念、党的意识、宗旨观念、工作状态等方面的问题,更要把从党史、新中国史中学到的马克思主义立场、观点、方法运用到实际工作中去,不断把学习党史、新中国史的热情转化为做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的合格党员。三要勤勉务实尽责,努力担当作为。要切实把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,带头履职尽责,勇于担当作为,结合实际办好我们自己的事情,有针对性地发展壮大工业信息化领域各类产业,扶持本地特色产业龙头企业,抓好工业企业、民爆行业安全生产推动建材业和矿产业健康发展进一步壮大天然饮用水产业推动高原绿色食品业培育发展生物药品,打造藏药新的增长点鼓励引导民族手工业依托园区集聚发展加强工业互联网应用,大力发展数字经济,推动经济高质量发展,增强我地区经济实力,形成经济增长新动能增进民生福祉。

通过开展学习党史、新中国史主题党日活动,全局干部职工了解了共产党人初心由来的理论基础、历史原因和探索过程,重温了新民主主义革命时期、社会主义建设初期和改革开放时期共产党人所付出的牺牲和奉献,特别是党的十八大之后,在以习近平同志为核心的党中央带领下我国改革发展稳定所取得的巨大成就,更进一步地深刻理解了“没有共产党就没有新中国”“没有共产党就没有社会主义新西藏”的真谛,从而坚定信心,增强爱党爱国的自觉性,将全局干部职工凝聚在一起,振奋精神,为践行阿里地区工业经济、数字经济发展以及信息化建设的使命而不懈奋斗。

    

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区经济和信息化局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区经济和信息化局

邮箱:13989973066@163.com,信访举报电话:0897—2822916、0897—2822850信访举报邮箱:13989973066@163.com          藏公网安备 54252302000006号