机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关建设 >> 机关党建 >> 正文
忠诚于党、立足本职,践行民族团结
发布时间:2019-09-16 来源: 点击数:

忠诚于党、立足本职,践行民族团结


1BAE3

(此图为“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次专题研讨会场景

9月15上午11:00党组成员、副局长李志骏主持召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次专题研讨会议会议紧扣“学习贯彻严守反分裂斗争纪律,淡化宗教消极影响”这一主题,党组班子成员围绕如何贯彻党的民族宗教政策以及中央关于反分裂斗争的决策部署,管好自己、管好亲属、管好身边人,划清与十四世达赖和达赖集团的界限,坚定不移地同反分裂势力作斗争,严守共产党员不得信仰宗教的底线,消除十四世达赖利用宗教所产生的负面影响,引导各族群众理性对待宗教,淡化宗教消极影响,过好今生幸福生活进行深入研讨。会议还传达学习习近平总书记相关重要论述(摘编)、《宗教事务条例》、中共中央、国务院印发《关于加强和改进新形势下民族工作的意见》等篇目。党组副书记、局长索南仁青作了总结发言全体在家党员干部职工参加了会议。

会议指出,《关于加强和改进新形势下民族工作的意见》是做好民族工作的重要遵循,一定要把《意见》明确的各项政策要求学习好、理解好、把握好、落实好,准确把握精神实质,切实贯彻落实,搞好民族团结,反对民族分裂,维护祖国统一的重大意义,正确把握贯彻执行党的民族政策和宗教政策,切实提高维护民族团结的自觉性并注意将这种思想贯穿于实际工作之中,深化推进我地区民族团结进步创建工作,维护我地区民族团结、宗教和顺的良好局面。

会议强调,祖国统一是全国各族人民的最高利益,民族团结是祖国统一的重要保证;伟大祖国是由56个民族共同建设的,每一个民族的命运都和祖国的命运紧密相连;祖国的繁荣富强是西藏发展进步的可靠保证和坚强后盾,西藏只有在伟大祖国的怀抱里才有欣欣向荣的今天和更加美好的明天。

会议要求,全局干部职工一定要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强责任感、使命感和紧迫感,并结合经信工作职责,扎实搞好民族团结,反对民族分裂,维护祖国统一的重大意义,正确把握贯彻执行党的民族政策和宗教政策,坚决反对分裂,切实提高维护民族团结的自觉性。并注意将这种思想贯穿于实际工作之中,切实做好我地区经济和信息化建设相关政策的拟定;指导和支持特色优势产业的发展、产业聚集区的建设,深入推进“两化融合”;同时利用本级财政扶持资金100万元,按照“同等条件、优先扶持”的原则,优先扶持民族特色企业技术改造项目,深化推进我地区民族团结进步创建工作,维护我地区民族团结、宗教和顺的良好局面。

通过学习,使“三个离不开”“五个认同”的思想更加入心、入脑,干部职工进一步统一了思想,全面正确地理解党的民族、宗教政策,增强反对民族分裂,维护祖国统一,维护社会稳定的自觉性和坚定性。大家纷纷表示,要以高的的责任感,在各自的工作岗位上为民族团结做实事、见实效,热爱本职工作、尽职尽责,立志服务阿里、奉献阿里。


0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区经济和信息化局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区经济和信息化局

邮箱:13989973066@163.com,信访举报电话:0897—2822916、0897—2822850信访举报邮箱:13989973066@163.com          藏公网安备 54252302000006号