机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关建设 >> 机关党建 >> 正文
守初心、担使命,坚决贯彻党的治藏方略
发布时间:2019-09-15 来源: 点击数:

守初心、担使命,坚决贯彻党的治藏方略



1B988

(此图为“不忘初心、牢记使命”主题教育第2次专题研讨会场景

9月14上午11:00,党组成员、副局长李志骏主持召开地区经济和信息化局“不忘初心、牢记使命”主题教育第2次专题研讨会议党组班子成员索南仁青、李志骏紧扣“学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,提升稳藏兴藏建藏能力”这一主题,围绕如何贯彻党的治藏方略和依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的工作原则,做好当前阿里改革发展稳定生态各项工作进行深入研讨。同时,传达学习治国必治边,治边先稳藏,中央第六次西藏工作座谈会解读以及习近平谈“治边稳藏”六大方略解决西藏发展问题相关内容;党组副书记、局长索南仁青作了总结发言全体在家党员干部职工参加了会议。

   会议指出,西藏的全面小康,关系全国的全面小康;西藏的安全与稳定,关乎全国的安全与稳定。 党中央历来高度重视西藏工作,新中国成立后,我们党为经略西藏,采取了一系列重大方针政策。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央创造性地继承和完善党的治藏方略,特别是习近平总书记在参加十二届全国人大一次会议西藏代表团审议时,明确提出了“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,在我们党的历史上第一次深刻、透彻、全面地阐明了治国、治边、稳藏的内在关系,为西藏工作提供了根本遵循,具有重大的现实意义和深远的历史意义,进一步明确了西藏在党和国家全局中的重要地位、开辟了党的治藏方略的新纪元、树立了党在西藏工作的里程碑、谱写了治边稳藏的新篇章。

会议认为,做好新时期的西藏工作,必须坚持“四个全面”战略布局,坚持党的治藏方略,坚持“四个坚定不移”,坚持“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的重要原则,确保国家安全和长治久安,确保经济社会持续健康发展,确保各族人民物质文化生活水平不断提高,确保生态环境良好;西藏工作在党和国家工作大局中的特殊重要性,主要体现为西藏民族团结、社会稳定对国家统一和安全具有重大意义。做好新时期的西藏工作,必须善于抓住主要矛盾和特殊矛盾,把工作的着眼点和着力点放到维护祖国统一、加强民族团结上来,把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,牢固树立稳定压倒一切的思想,敢于担当、主动作为。

会议强调,要认真学习中央的治藏方略。必须深刻领会好内在要求和深刻含义,将其作为当前和今后一个时期做好各项工作的重要遵循和指导思想,内化于心,外化于行,打牢思想这个基础,切实增强“四个意识”,认真落实中央、区党委计阿里地委的决策部署。要把增强政治意识作为最根本的政治品格,始终坚定共产党人的理想信念,锤炼坚定纯正的党性修养,严守政治纪律和政治规矩,做到学习领会更深入,贯彻落实更全面,执行决定更坚决,自觉做政治上的明白人;要始终对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,切实把思想和行动统一到党中央和区党委的决策部署上来,一思想行动,凝聚智慧力量,以优良的作风恪尽职守、狠抓落实,不断提升自身履职尽责的能力素质,不折不扣完成各项工作任务。



0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区经济和信息化局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区经济和信息化局

邮箱:13989973066@163.com,信访举报电话:0897—2822916、0897—2822850信访举报邮箱:13989973066@163.com          藏公网安备 54252302000006号