安全生产
当前位置: 网站首页 >> 业务信息 >> 安全生产 >> 正文
开展民爆行业安全生产专项节前检查
发布时间:2019-09-13 来源: 点击数:

开展民爆行业安全生产专项节前检查

    

912下午,地区经济和信息化局对西藏民爆高争股份有限公司阿里销售分公司炸药库(以下简称炸药库)进行安全生产大检查。检查人员按照《阿里地区安全生产大检查工作方案》要求,对炸药库外来人员登记、巡逻登记、物品出入登记、监控设施、消防设施、库存物品和用电线路等进行了专项检查。

检查发现问题:一是出库登记表填写不完整、不规范,造成可以在空白处进行任意添加出库物品种类和数量;二是同一时间段的巡逻登记出现在两个登记本上,造成纸质登记与电脑登记存在误差。8月份,销售炸药9.3936吨,库存61.396吨。

根据存在的问题,我局检查人员立即向炸药库下达了整改通知,要求该公司对物品出入库登记表进行整改,登记时务必认真仔细,尽可能填写完整,不让别有用心人员有机可乘;巡逻值班表填写一定要规范,要完整体现每天巡逻情况,并且保证不出现两个登记本上同时记载同一时间段巡逻情况,必须与电脑登记保持一至。

检查人员强调,安全生产是一件刻不容缓和须长期坚持事情,企业一定要履行好自己的主体责任,特别是企业负责人要在思想上要引起高度重视,把安全生产工作放在重中之重的位置,日常要加强对员工的安全生产培训,扎实抓好各个时段安全生产各项工作,切实负起责、尽好职,全力营造安全生产良好氛围。


0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区经济和信息化局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区经济和信息化局

邮箱:13989973066@163.com,信访举报电话:0897—2822916、0897—2822850信访举报邮箱:13989973066@163.com          藏公网安备 54252302000006号