工作动态
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 正文
地区经信局党组书记讲廉政党课
发布时间:2021-10-26 来源: 点击数:


自律树形象 正气作表率 廉勤促作为

为新时期经济和信息化事业高质量发展提供保障

--地区经信局党组书记讲廉政党课

为强化机关作风建设,促进我地区经信事业健康发展,1025日,局党组书记张帅军以“自律树形象、正气作表率、廉勤促作为,为新时期经济和信息化事业高质量发展提供保障”为题给机关干部职工上了一次廉政党课,目的是从政治上领会好、领会透党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争决策部署,牢牢把握党中央关于全面从严治党的重大方针、重大原则、重点任务的政治内涵,自觉同党中央保持高度一致。会议指出习近平总书记在庆祝建党100周年和视察西藏时的重要指示重要讲话精神,充分肯定了过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,对新时代新阶段一刻不停推进全面从严治党、确保“十四五”时期目标任务落实见效作出战略部署,是推进新时代全面从严治党向纵深发展的纲领性文献。


会议要求,站在两个一百年奋斗目标历史交汇处,面对百年未有之大变局,诸多现实难题、各种风险挑战,考验着我们的决心和智慧做好新时期经济和信息化工作意义重大、任务艰巨、使命光荣。全体干部职工牢固树立反腐败没有任何特殊性的思想,进一步筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,深刻汲取身边“一把手”违纪违规典型案例等,深入贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神区党委实施办法,正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,同一切纪律准则、条例、法规相结合,任何时候任何情况下都要做到把党的政治纪律和政治规矩放在第一位,做到自觉置身党组织和群众监督之下,又敢于担当作为,切实提高“关键少数”自觉接受监督的政治意识,从而通过抓好“关键少数”带动“绝大多数”,不断增强领导班子的战斗力、干部队伍的凝聚力。

会议强调,一要提升党性修养强思想。要自觉与学习贯彻总书记全面从严治党、西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略结合起来,全面系统学、持续深入学、联系实际学,深刻领会习近平总书记“发挥全面从严治党引领保障作用,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁。二要坚持履职尽责真作为。局党组要切实履行党风廉政建设主体责任,统筹兼顾两手抓,既要干事业,还要带队伍、管干部,率先垂范树立风清气正和干事创业的氛围,要有新的转变、新的面貌、新的气象,决不辜负组织的信任。三要加强凝聚意识构和谐。每一位干部职工分工不同、岗位不同、职责不同,但都是为了共同的目标而团结奋斗全局上下务必要增强看齐意识,提高认识、统一思想、凝聚共识,坚定信心、紧盯目标,要站在大局来看问题、做事情,坚决执行局党组的各项决议,以更加饱满的精神状态和求真务实的工作作风构建一个和谐共进的机关。四要严守纪律底线转作风。要深刻领会自觉遵守党内各项法规及纪律准则条严格做到遵守纪律、遵守法律、接受他律,时时对照、检查自己的思想言行把纪律挺在前面,让纪律立起来、严起来执行起来恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德、廉洁底线,始终保持高尚道德情操和健康生活情趣,真正做到自重自省自警自励,人前人后一个样、台上台下一个样,“眼不红、嘴不馋、手不伸、行不偏、身不沾、心不贪”,永葆共产党人的政治本色。





联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区经济和信息化局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区经济和信息化局

信访举报电话:0897—2822916、0897—2822850         藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000015