工作动态
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 正文
我地区召开天然饮用水产业开发协调 领导小组推进会
发布时间:2021-08-24 来源: 点击数:

我地区召开天然饮用水产业开发协调

领导小组推进会



86616

8月20日,由地区经济和信息化局党组副书记、局长(地区天然饮用水产业开发协调领导小组副组长)米玛多吉同志主持,地区天然饮用水产业开发协调领导小组成员单位及我地区天然饮用水企业在地区经济和信息化局三楼会议室召开了阿里地区天然饮用水产业开发协调领导小组工作推进会。

会上,首先由地区经信局副局长杨文绿同志传达《2021年全区天然饮用水产业发展工作方案》,其次,地区经信局局长米玛多吉同志传达《阿里地区关于拓宽天然饮用水销售渠道工作方案》,然后,地区天然饮用水产业开发协调领导小组成员单位及天然饮用水企业代表做了发言。

最后,地区经信局局长、地区天然饮用水产业开发协调领导小组副组长米玛多吉同志做讲话,他要求,一是地区天然饮用水开发协调领导小组办公室要提高思想认识、密切配合,按照地委、行署关于做大做强天然饮用水产业的部署要求,立足资源优势,科学谋划发展战略,精准把握市场需求,加快推进项目进度,高水平高质量建设好项目。要坚持与产业扶贫、产业脱贫相结合,积极吸纳劳动力,带动贫困户就业,助推脱贫攻坚。要积极与区内外龙头企业对接,加强品牌建设,提高产品质量,要按照《阿里地区关于拓宽天然饮用水销售渠道的实施意见》支持本地生产天然饮用水列入扶贫产品名录,在我地区开展产品“六进”(进工地、进机关、进学校、进部队、进企业、进超市)活动,帮助企业扩大销量,积极开拓市场、抓好销售,完善服务体系,着力提高产业化发展水平,全力推动我地区天然饮用水产业大发展。二是各部门聚焦市场营销薄弱环节,通过政府引导、市场主导和发挥企业主体作用相结合,综合施策、精准发力,以抢占我地区内市场为突破口,全力增加销量,推动天然饮用水产业高质量发展。三是企业自身建立营销体系和团队,健全营销网络,提升市场开拓能力,建立产品溯源、出具权威检验检测报告、获得产品认证等消费者认可的新理念上来,拓宽销售渠道、培育产品品牌,充分发挥企业主体作用,激发市场活力,勇于主动作为,全力转变发展方式。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区经济和信息化局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区经济和信息化局

信访举报电话:0897—2822916、0897—2822850         藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000015