工作动态
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 正文
阿里地区清理拖欠民营企业中小企业账款工作跟踪评估报告
发布时间:2019-11-27 来源: 点击数:

阿里地区清理拖欠民营企业中小企业账款工作跟踪评估报告


根据《关于做好清理拖欠民营企业中小企业账款评估相关工作的紧急通知》(藏经信函〔2019〕193号)精神,我地区高度重视,积极安排部署相关工作,圆满完成了2019年拖欠账款按时还款任务、组织企业网上问卷调查填报工作和跟踪督促工作,现将相关情况报告如下:

一、清欠工作进展情况及取得的成效

阿里地区清理拖欠民营企业中小企业账款工作在自治区减负办指导下,在地委行署高度重视下,在拖欠主体积极配合下,于2019年11月完成了2家国有大型企业拖欠民营企业中小企业账款清偿任务共计1372.65万元,剩余13.93万元未还。剩余账款拖欠主体阿里地区旅游公司,属于工程质量保证金,计划于2021年工程验收通过后返还给被拖欠方。我地区大型国有企业拖欠民营企业中小企业账款纳入2019年还款计划已全部还清。另外,根据自治区清欠办反馈,阿里地区边境管理支队拖欠民营上市企业上海金桥信息公司工程款37.07万元,截至11月25日,已清偿工程款30%,剩余账款计划12底全部还清。

二、跟踪评估情况及评估结果

本次评估对象为我地区2家国有大型企业1家政府部门(部队)拖欠的民营企业中小企业总数量为3家,本次跟踪评估采取电话回访调查和企业网上调查方式进行,并严格按照填报时间节点组织填报,问卷填报率达100%。经跟踪评估,我地区实现了清偿任务半数以上的目标,而且阿里地区城投公司和阿里地区旅游公司均比原定计划提前1个月完成清偿任务,清偿效率高,并且足额进行了清偿。

我地区政府部门工作开展效果和企业清偿工作均得到了拖欠方高度认可,民营企业中小企业获得感较强,对本次清欠工作满意度较高。下一步,我地区将进一步强化工作措施,开展“回头看”,巩固好已取得的成效,积极做好2019年未清偿的质保金13.93万元督促落实工作。


0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区经济和信息化局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区经济和信息化局

邮箱:13989973066@163.com,信访举报电话:0897—2822916、0897—2822850信访举报邮箱:13989973066@163.com          藏公网安备 54252302000006号