工作动态
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 正文
学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-03 来源: 点击数:

学习贯彻党的十九届四中全会精神

助力经信事业高质量发展


1257411月2日上午,地区经济和信息化局组织召开会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,对 机关当前和今后一段时间集中学习党的十九届四中全会精神作出安排部署,号召全干部职工以党的十九届四中全会精神为指引,立足岗位担当尽责,全力推动经济和信息化高质量发展。党组书记、副秦建军主持会议并讲话,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和地委第48次会议精神。

会议指出,党的十九届四中全会是我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次十分重要的历史性会议,是党中央在新中国成立70周年、在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。以习近平同志为核心的党中央在这次全会上,对推进国家治理体系和治理能力现代化作出了一系列重大战略部署,必将对坚持和完善中国特色社会主义制度、把我国的制度优势转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。

会议强调,全局干部职工要通过学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是一项关乎全局、着眼长远、纲举目张的重要战略;会议作出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化新部署,为推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“四个伟大”提供了战略指引。

会议要求,全局干部职工要把学习和贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务深刻学习领会会议总结出的我国国家制度和国家治理体13个方面的显著优势是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。要深刻学习领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和战略任务,立足我地区经济和信息化发展实际,努力推动加快建设现代化经济体系。

会议号召,全局干部职工要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同抓好当前经济和信息化各项工作紧密结合起来,不忘初心、牢记使命、担当尽责,要以高度的思想自觉,深刻领悟全会精神实质;要以更大的决心勇气,不断推动经济和信息化事业改革发展;要以强烈的责任担当,坚决把全会提出的各项目标任务落实到位;要以高度的行动自觉,把制度执行和监督贯穿落实全会精神的全过程。


0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区经济和信息化局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区经济和信息化局

邮箱:13989973066@163.com,信访举报电话:0897—2822916、0897—2822850信访举报邮箱:13989973066@163.com          藏公网安备 54252302000006号