工作动态
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 正文
地区经济和信息化局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会
发布时间:2019-11-03 来源: 点击数:

                                   找问题找不足纠其根,谋思路谋对策促整改

--地区经济和信息化召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会


E736 根据党中央、区党委及阿里地委关于在不忘初心、牢记使命主题教育中对照党章党规找差距的总体要求和部署,按照不忘初心、牢记使命主题教育领导小组工作安排,113上午,地区经济和信息化局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,地委第八巡回指导第二组成员赵中德到会指导,服务对象代表地区燃料公司、地区交通实业发展有限公司负责人列席会议,地区经信局党组书记、副秦建军主持会议,在家班子成员、相关业务科室、主题教育办成员参加会议。

会上,传达学习了《中国共产党章程》《关于新形式下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》重点内容,并要求全党员干部坚持反复学、持久学、深入学,深刻领会内涵实质,切实将党章党规党纪的要求作为规范言行、推动工作的标尺。

根据会议安排,班子成员对照《党章》《准则》《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,紧密联系思想实际、工作实际和作风建设实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对号入座、认真查摆,对存在的问题进行检视、剖析。每位同志发言后,其他同志本着对组织、对同志负责的态度,开诚布公、严肃认真地提出了意见建议,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定了基础。

秦建军书记在主持会议时强调,一要坚守党的初心使命。我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。始终把不忘初心、牢记使命作为局机关加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。二要弘扬自我革命精神。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。要牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动工作再上新台阶。三要从严抓好问题整改。这次主题教育明确提出把整改落实贯穿始终。抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,把结合起来,把贯通起来,将对照党章党规18个是否查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。



0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区经济和信息化局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区经济和信息化局

邮箱:13989973066@163.com,信访举报电话:0897—2822916、0897—2822850信访举报邮箱:13989973066@163.com          藏公网安备 54252302000006号