工作动态
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 正文
紧扣主题 把牢关键 扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-09-13 来源: 点击数:

紧扣主题 把牢关键

扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育



(此图为“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次专题研讨会场景

9月12日下午,党组成员、副局长李志骏主持召开地区经济和信息化局“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次专题研讨会议会议紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“两个维护”。围绕如何把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,增强“四个意识”、坚定“四个自信“,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导”这一主题,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和区党委九届六次全会第一阶段会议精神,以及地委书记朱中奎同志在地委“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次专题研讨会上的讲话精神党组班子成员李志骏、苏学文分别交流发言地区第八巡回第二指导同志作了指导讲话;党组副书记、局长索南仁青全面部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。全体在家干部职工参加了会议。

会议认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是巩固党在西藏执政基础的现实需要,是密切党同人民群众血肉联系的内在要求,是推进西藏长足发展和长治久安的重要保证。全党员干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把握主题教育的精神内涵,把“初心”和“使命”融入到阿里经信事业改革发展的全过程,贯穿到更加注重绿色发展、集聚发展,更加注重实体经济和数字经济深度融合发展的各个环节,切实增强做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提振干事创业的精气神,增强服务企业能力,努力减轻企业负担,增强企业发展活力,为决胜全面建成小康社会构筑更高质量、更有效率、更可持续的发展基础,锻造求真务实的作风,扎扎实实做好主题教育各项工作。

会议强调,全上下要准确把握主题教育根本任务“十二字”总要求和“五句话”的目标任务,全力推动主题教育各项工作。一是聚焦根本任务。要对标中央、区党委及阿里地委精神和我工作方案,将根本任务贯穿融入到推动经信事业当中来,把主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化工作相结合,与经信事业中心工作相结合,与党组织工作实际、党员思想状况相结合,在认真完成规定动作的基础上,创造性地开展主题教育,要在求真、求实、求新上狠下功夫,引导广大党员真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对准目标、积极推进,确保主题教育稳步推进、取得实效。二是坚持问题导向。要认真对照党章党规、对照新使命、对照革命英雄、对照先进典型进行检视反思,查摆存在的突出问题。重点反思检视是否存在党建、党风廉政建设主体责任落实不够的现象;在经信事业改革发展过程中是否存在认识不清、担当作为不够、思想守旧、萎靡不振现象。三是狠抓整改落实。要坚决杜绝形式主义,紧紧围绕具体目标任务的实现,持之以恒整治党的建设和基层反映的突出问题;整治部门间主动沟通、协调不够、工作合力不强、影响整体工作推进的问题;整治科室下设事业单位践行群众路线不够,深入基层、深入一线调查研究、解决问题不够等问题,以主题教育深入推进工作作风的转变、理想信念提升和工作质量上台阶。


0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区经济和信息化局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区经济和信息化局

邮箱:13989973066@163.com,信访举报电话:0897—2822916、0897—2822850信访举报邮箱:13989973066@163.com          藏公网安备 54252302000006号