工作动态
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 正文
学习党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面提高机关党的建设质量
发布时间:2019-09-20 来源: 点击数:

学习党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面提高机关党的建设质量








919晚上20:00党组成员、副局长李志骏主持召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第6次专题研讨会议会议紧扣“学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面提高机关党的建设质量”主题。围绕学习贯彻总书记中央讲话精神,如何做到“三个做表率”、建设模范机关,聚焦解决机关党的建设面临的紧迫问题进行深入研讨。会议还传达学习了《习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上党的讲话》提纲、《中共中央关于加强党的建设的意见》、《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》等篇目,党组副书记、局长索南仁青作了总结发言全体在家党员干部职工参加了会议。

研讨会上,局党组副书记、局长索南仁青,党组成员、副局长苏学文,办公室主任嘎松卓玛,援藏干部孟宪辉同志作了重点发言。发言紧扣主题,突出重点,结合实际,既谈学习体会和思想认识,又谈工作思路和具体措施,结合阿里党的建设工作实际,谈体会、摆问题、谋思路,充分体现了大家在新时代推进党的建设新的伟大工程、巩固党在阿里执政地位的坚定信心决心。

会议指出,机关党的建设在整个党的建设中具有特殊重要地位。以习近平同志为核心的党中央高度重视机关党的建设工作,7月9日,总书记主持召开中央和国家机关党的建设工作会议,这在党的历史上是第一次。总书记的重要讲话深刻阐明了新时代中央和国家机关党的建设的重大意义、使命任务和重点工作举措,科学回答了中央和国家机关党的建设一系列重大理论和现实问题,为我们做好新时代机关党的建设指明了努力方向、提供了根本遵循。中央和国家机关党的建设必须走在前、作表率,这是由中央和国家机关的地位和作用决定的。中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用。深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起

会议认为,中央和国家机关首先是政治机关,位置重要、责任重大,必须旗帜鲜明讲政治,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决抵制两面派,做政治上的明白人、老实人,始终自觉以政治建设为统领,确保党的各项方针政策贯彻落实到各项事业、各项工作过程的始终。

会议要求,一是全体党员干部必须在提高政治定力和能力上下功夫,在任何时候任何情况下都坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,确保党中央政令畅通、令行禁止,区党委和阿里地委决策部署落到实处。二是全体党员干部要时刻牢记党员身份,严守党的政治纪律和政治规矩特别是反分裂斗争纪律,绝不做“两面人”全体干部职工一定要用心学习领会总书记的重要讲话精神,切实把思想行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、区党委和阿里地委的安排部署上来,进一步增强做好机关党建工作的政治责任感和历史使命感,不断提高机关党的建设质量和水平,建设让党中央、区党委和阿里地委放心、让群众满意的模范机关。三是广大党员干部特别是党员领导干部要严以律己、廉洁自律,管好家属子女和身边工作人员,自觉做到清正廉洁、一身正气。全体干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,不断开创局机关党建工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区经济和信息化局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区经济和信息化局

邮箱:13989973066@163.com,信访举报电话:0897—2822916、0897—2822850信访举报邮箱:13989973066@163.com          藏公网安备 54252302000006号